A Villanova Monteleone tre giorni di festa per “Chenamos in carrela”

Tre giornate di festa per suggellare il valore dell’ospitalità rievocando un
antico rito sociale da condividere con chiunque abbia piacere di scoprire le tradizioni, il buon cibo e le
tipicità. Il 7, 8 e 9 agosto la comunità di Villanova Monteleone apre le sue porte ai visitatori per l’evento
clou della sedicesima edizione di “Chenamos in carrela”, che troverà il suo apice in una grande cena in
piazza Generale Casula a base di eccellenze enogastronomiche locali. Tradizione e innovazione per un
primato di “social eating” identitario che la comunità di Villanova ha voluto trasformare in opportunità,
costituendo un percorso di promozione delle eccellenze locali a partire da un evento sociale condiviso.
Nel corso dell’anno la manifestazione ha pianificato una serie di “Giornate del cibo” a cura dell’esperto di
enogastronomia Tommaso Sussarello, dedicate di volta in volta alle erbe, ai formaggi, al pane, al miele e ai
vini di un territorio che abbraccia anche ad altri centri dell’Unione dei Comuni del Villanova.

Il calendario degli appuntamenti è stato presentato oggi nella sede della Camera di commercio di Sassari
dal presidente della Proloco, Pietro Fois, dal sindaco Quirico Meloni e dall’esperto di enogastronomia
Tommaso Sussarello, assieme a Danilo Spano dell’ufficio progetti strategici dell’ente camerale.
«Questa iniziativa, consolidatasi negli anni quale momento enogastronomico di eccellenza dell'estate
villanovese – ha affermato Meloni – rappresenta oggi un appuntamento di primo piano che richiama
sempre più visitatori, che possono gustare piatti della nostra tradizione, nel suggestivo centro storico di
Villanova Monteleone».

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