Calcio, il Cagliari vince in casa contro il Torino

Vittoria importantissima in rimonta per i rossoblù che battono per 3-2 il Torino. Al gol di Viola i granata hanno risposto con Sanabria e Linetty ma nel giro di due minuti i ragazzi di Davide Nicola la ribaltano con Palomino prima e con un autogol propiziato da Piccoli dopo.

Nicola sceglie la stessa formazione di Torino, eccezion fatta per Luvumbo che rileva l’infortunato Obert, con Augello che retrocede nel ruolo di esterno basso mancino. Davanti a Scuffet ci sono Zappa, Mina, Luperto, Augello; mediana con Zortea, Adopo, Makoumbou, Luvumbo; Viola dietro a Piccoli.

Dopo le prime schermaglie con tiro privi di insidie, al 14′ Coco incassa il primo cartellino giallo, poi Viola su punizione trova i guantoni di Milinkovic-Savic. Al 21′ Ricci in area di rigore, tiro alto con grossa occasione sfumata per i granata. Il Cagliari prende in mano la gara e produce molto, al 26′ Luperto manda alto su cross di Viola, poi al 38′ Viola con la sassata su punizione che brucia le mani di Milinkovic-Savic. Ma al 40′ Sanabria pareggia subito incornando da angolo per l’1-1. In chiusura di tempo Lazaro viene ammonito per trattenuta evidente e tattica su Luvumbo lanciato in campo aperto.

Al riposo dentro Marin per Luvumbo, rossoblù a tre in difesa e centrocampo a cinque. Inizia benissimo la ripresa il Cagliari: nei primi cinque minuti ci provano Piccoli (di testa alto), Viola (sinistro rasoterra parato da Milinkovic-Savic) e Adopo (conclusione imprecisa). Arriva anche il giallo, terzo di serata, per Masina. Ma al 55′ Linetty trova la stoccata che vale il vantaggio granata.

Ma è un Cagliari mai domo e che ha tanti contenuti importanti per produrre calcio. Passato qualche minuto dove il Torino legittima il vantaggio, con i tiri di Linetty, Coco e Adams, al 74′ in mischia Palomino (ha rilevato Mina da poco) svetta e firma il pareggio. E al 78′ il 3-2: azione manovrata in velocità, Gaetano dentro per Piccoli che crossa e trova l’autorete di Coco. Nicola aveva rivoltato la squadra con Gaetano e Lapadula insieme a Piccoli, Deiola in mediana dopo il vantaggio, Palomino in difesa. Finale intenso col Torino che spinge a tutta e il Cagliari in trincea. Miracoloso Scuffet in pieno recupero, volando su Adams e salvando il risultato. All’Unipol Domus finisce 3-2.