Un deposito e alimenti per un valore complessivo di 100mila euro sequestrati in una struttura alberghiera, un chiosco sanzionato e oltre venti chili di pesce sequestrati in una trattoria.
È il bilancio dei controlli effettuati dai carabinieri del Nas all’interno di alcuni esercizi commerciali e locali a Carloforte.
In particolare durante l’ispezione in una struttura alberghiera sono state rilevate gravi violazioni in tema di autocontrollo e mancata rintracciabilità delle acque potabili in un deposito.
Sono stati, quindi, sequestrati i locali adibiti alla preparazione e al deposito di alimenti destinati alle prime colazioni, comprese le attrezzature, le bevande (circa 200 litri) e gli alimenti freschi e congelati (circa 100 kg), per un valore complessivo di circa 100.000 euro.
In un chiosco bar in una delle spiagge del sud dell’isola di San Pietro sono state rilevate irregolarità relative all’aggiornamento del manuale di autocontrollo Haccp. Il titolare è stato sanzionato.
Infine in una trattoria del centro, sono state riscontrate irregolarità nella rintracciabilità dei prodotti ittici congelati, per un totale di circa 20 kg, che sono stati sequestrati e smaltiti. Per il titolare sono scattate sanzioni fino a 5mila euro.