Designato l’arbitro Guida per la finale di ritorno

Marco Guida della sezione di Torre Annunziata sarà l’arbitro della gara di ritorno della finale dei play off tra Cagliari e Bari in programma domenica prossima 11 giugno alle ore 20.30.
Nato a Pompei, laureato in economia, è cresciuto a Torre Annunziata dove risiede.
Classe 1981, sposato con una figlia, arbitro dal 1986 nel mondo FIFA dal 2014,

Marco Guida è considerato uno dei “veterani” della classe arbitrale calcistica italiana,
Conta al suo attivo in serie B 51 direzioni, 213 ammonizioni, 8 cartellini rossi per doppio giallo, 3 espulsioni dirette e 20 calci di rigore concessi.
Particolarità: il 24 maggio 2022 viene designato anche per la finale di andata dei playoff di Serie B tra Monza e Pisa.
Guida sarà coadiuvato dagli assistenti Alessandro Giallatini della sezione di Roma 2 e Fabiano Preti della sezione di Mantova. Il quarto uomo del match sarà il sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1. Al VAR, nella sala centrale di Lissone, sono stati designati Michael Fabbri della sezione di Ravenna e Federico Dionisi della sezione de L’Aquila.
A livello di precedenti, il Bari è imbattuto negli incontri diretti da Guida, con uno score di 3 vittorie e 2 pareggi.
Tredici invece le partite dirette con il Cagliari protagonista: il bilancio è di 5 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. Guida ritrova il Cagliari dopo due anni: l’ultima volta il 21 aprile 2021, 0-1 in casa dell’Udinese con un gol su rigore di Joao Pedro.
Intanto il giudice sportivo, limitatamente alla gara di andata di ieri all’Unipol Domus ha sanzionato il Cagliari con un ammenda di 10.000 euro per avere suoi sostenitori, nel corso del primo tempo, lanciato tre fumogeni verso il settore occupato dai tifosi della squadra avversaria, per avere inoltre, al termine della gara, lanciato all’indirizzo dei calciatori della squadra avversaria alcuni oggetti di varia natura.
Multa anche per il Bari, 6.000 euro, per avere suoi sostenitori, nel corso del primo tempo, lanciato tre fumogeni verso il settore occupato dai tifosi della squadra avversaria, per avere inoltre, lanciato un fumogeno nel recinto di giuoco.