Il gelato artigianale in Europa vale 11 miliardi

Nel 2024, il mercato europeo del gelato artigianale raggiunge quota 11 miliardi di euro di vendite (+1% rispetto al 2023). Lo annunciano i promotori della Giornata Europea del gelato Artigianale che si celebra il 24 marzo di ogni anno. La tredicesima edizione del gelato day sarà dedicata al Giubileo e durante la 46/ma edizione di Sigep World – The World Expo for Foodservice Excellence, in programma dal 18 al 22 gennaio al quartiere fieristico di Rimini, protagonista sarà il Gusto dell’Anno ‘Hallelujah’, dedicato al Giubileo e patrocinato dal Dicastero per l’Evangelizzazione e dal Masaf (ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste).

I festeggiamenti della Giornata europea del gelato artigianale inizieranno domenica 23 marzo con l’offerta del Gusto dell’Anno ai pellegrini, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII, nei pressi di San Pietro. Il 24 marzo, ‘Hallelujah’ sarà proposto in tutte le gelaterie europee aderenti al gelato Day, sia nella versione “originale” secondo la ricetta ufficiale, sia reinterpretato dai maestri gelatieri di tutta Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio.

 

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