La crisi morde ma non ferma le tradizioni del Natale

Appetitoso e salato Natale in Sardegna.

Secondo Confartigianato i sardi spenderanno mezzo miliardo di euro per alimentari e bevande.

Rispetto al 2023, l’aumento della spesa è di 37 milioni. Per quanto riguarda quella alimentare rincari fino al 32%. “Stanno colpendo le famiglie che rischiano di trovarsi a fare sacrifici anche sulle tradizioni natalizie”, denuncia Simone Girau, presidente di Adiconsum Cagliari.

I prezzi della ristorazione, poi, sono aumentati del 4,4%. La crisi morde ma anche quest’anno la tendenza per la cena del 24 e il pranzo del 25 è nel segno dei piatti natalizi, tra grandi classici e riproposizioni. Dal nord al sud dell’Isola sono tante e succulente le ricette originali e di antica memoria da gustare abbinate a vino, birra, cocktail, analcolici. Chef e sommelier allestiscono un ideale menù inclusivo per i diversi gusti ed esigenze.

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