Dal 7 settembre al 15 dicembre 2024, con un rinvio a Fonni che svolgerà la manifestazione a gennaio 2025.
Ritorna l’atteso appuntamento con Autunno in Barbagia, la manifestazione che accompagna i visitatori alla scoperta del ‘cuore’ della Sardegna in un viaggio tra tradizioni, cultura e gastronomia.
Promossa e organizzata dalla Camera di Commercio di Nuoro e dall’Azienda ASPEN, la manifestazione, giunta alla 24esima edizione, coinvolge 32 paesi, e si propone di far conoscere il territorio barbaricino, le sue eccellenze produttive – enogastronomiche e artigianali, il patrimonio storico-artistico e gli usi e i costumi locali, che si rinnovano di continuo nei luoghi della tradizione.
I comuni del circuito – a iniziare da Bitti durante il weekend del 7 e 8 settembre, per concludere con Orune e Ortueri il 14 e 15 dicembre – aprono ai visitatori le loro cortes, i cortili delle tipiche case sarde, accogliendoli e conducendoli in un percorso esperienziale attraverso i sapori, l’artigianato e il patrimonio storico-artistico. Gli altri paesi sono: Oliena (14-15 settembre); Austis e Sarule (21-22 settembre); Dorgali, Lollove e Orani (28-29 settembre); Lula, Meana Sardo e Orotelli (5-6 ottobre); Gavoi, Onanì e Tonara (12-13 ottobre); Belvì, Orgosolo e Sorgono (19-20 ottobre); Aritzo e Ottana (26-27 ottobre); Desulo e Mamoiada (1-3 novembre); Ovodda e Olzai (9-10 novembre); Nuoro e Tiana (16-17 novembre); Atzara, Lodine e Ollolai (23-24 novembre); Gadoni e Oniferi (30 novembre -3 dicembre) e Fonni (7-8 dicembre)